UI 콘트롤

회원서비스
이용약관
개인정보처리방침
영상정보처리방침
이메일무단수집거부
저작권신고
회원정보수정
ID/PW찾기
회원가입
회원탈퇴

대경중학교 영상정보처리기기 운영·관리 방침

본대경중학교(이하 본 기관이라 함)는 영상정보처리기기 운영관리 방침을 통해 본 기관에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용관리되고 있는지 알려드립니다.

1.영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

본 기관은 초중등교육법 제30조의8(학생의 안전대책 등)및 개인정보보호법 제25조 제1항(영상정보처리기기의 설치·운영 제한)에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치운영 합니다.

학생의 안전 및 범죄 예방
학교 내 시설 및 시설물 안전관리 및 화재 예방
차량 도난 및 파손 방지 (주차장에 설치하는 경우)
※주차대수 30대를 초과하는 규모의 경우 「주차장법 시행규칙」제6조제1항을 근거로 설치운영 가능

2.설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위

설치 위치 및 촬영 범위 설치 대수
CCTV 교사밖 및 사각지대 운동장 주변 12대
녹화기(녹음기능 불가) 본관 및 신관 외부 (전면부 및 후면부) 1대

3.영상정보 보호책임자

귀하의영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

구분 소속 직위 이름 연락처
영상정보보호책임자 행정실 행정실장 송영준 031-541-1890
영상정보보호책임자 생활안전인권부 생활안전인권부장 김태수 031-541-1890
영상정보보호담당자 생활안전인권부 생활안전인권부 안전담당교사 김주희 031-541-1890

4.영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

촬영시간 보관기간 보관장소
24시간 촬영일로부터 1개월 교무실 및 숙직실

처리방법 :개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록관리하고,보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

5.영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항

본 기관은 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

수탁업체 담당자 연락처
해당 없음    

6.개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

  1. 확인 방법 : 영상정보 보호담당자에게 미리 연락하고 본 기관을 방문하시면 확인 가능합니다.
  2. 확인 장소 : 숙직실☎031-541-0427

7.정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
본 기관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인ㆍ 삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.
열람 또는 존재확인·삭제 요구에 대한 결정에 불복이 있거나 정보공개 청구 후 20일이 경과하도록 정보공개 결정이 없을 때에는,「공공기관의 정보공개에 관한 법률」제18조(이의신청)에 따라 본 기관으로부터 정보공개 여부의 결정 통지를 받은 날 또는 정보공개 청구 후 20일이 경과한 날부터 30일 이내에 문서로 이의신청 할 수 있고, 동법 제20조(행정심판)에 따라 행정심판을 청구하실 수 있습니다.

8.영상정보의 안전성 확보조치

본 기관에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다.또한개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고,개인영상정보의 위변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람시 열람 목적, 열람자,열람 일시등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를설치하고 있습니다.

9.개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영관리방침은2015년 3월 1일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본 기관 홈페이지를 통해변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

공고일자 : 2017년 11월 1일
시행일자 : 2017년 11월 1일

전자도서관
학교운영위원회
top